Соцсети
Партнеры

туризм

01 января 1970 года

Зелёное озеро (Австрия)

Природа Австрии привлекает не только горнолыжников, любителей прогулок в горах, а и дайверов.

Возле гор Гохшваб (Hochschwab), на высоте 770 метров, рядом с поселком Трагос (Tragöß) расположено удивительное место — Зелёное озеро (Grünsee).


Grüner-See1

В обычное время — это красивый муниципальный парк для прогулок и релаксации, облагороженный скамейками, дорожками, выложенным гравием, многолетними деревьями и мостиками. Здесь существует одна из лучших беговых трасс в Австрии. Весной, в мае, когда снег и ледники на вершинах гор начинают таять и вода стекает по склонам в долины, наполняя реки и озера, уровень воды водоема существенно поднимается.

Вода затапливает берега вместе с поверхностью парка, и глубина озера в пик полноводья достигает 10 метров, что происходит в начале лета. Именно в это время, когда парк постепенно уходит под воду, к берегам Зелёного озера съезжаются туристы, желающие на свои глаза увидеть потрясающее явление. Погружение под воду можно осуществить только с опытными дайверами, поскольку подобное занятие в условиях высокогорья требует особых навыков и знаний.

Зелёная луговая трава вместе с отражением горных гохшвабских лесов придает озеру изумрудный оттенок. На его дне продолжают цвести растения, но повсюду рыщут рыбы, крабы, раки, опарыши и улитки. Пузырьки воздуха, под слоем воды, при солнечной погоде напоминают на вид жемчуг. В холодной родниковой воде с температурой, не превышающей +8 градусов, водится даже форель. Видимость в кристально чистом озере невероятно высокая — поэтому любителем погружений с аквалангами будет очень любопытно оказаться в сюрреалистическом мире, на подобии картин Сальвадора Дали, где просто под водой можно отдохнуть на скамейке, понаблюдать за местной фауной, или медленно парить параллельно тропинкам, мостикам, мимо кустов и стволов деревьев. Если направить взор вверх, можно увидеть над головой облака и такое-же необычное, волнистое небо. Некоторые дайверы осуществляют погружение в здешний подводный мир даже ночью.

4eaab1e1ec3eadb932e68adae5ab3165_original

В июле Зелёное озеро начинает постепенно мелеть. На деревья, что недавно стояли в воде, возвращаются птицы.

Зелёное озеро Австрии — уникальный природный феномен, не имеющий аналогов на нашей планете. 


 Желаем Вам видеть только самые уникальные места и получать неповторимые впечатления! 

«АНТРА-ТУР"

Мне понравилось!
 
Контакты
65045, Украина, г. Одесса,

ул. Успенская, 101

 тел.: +38 (048) 710-07-08

+38 (068) 717-04-40

+38 (093) 745-36-22

+38 (050) 138-60-80

study@antra.ua

 

Отзывы

  • "Мой 13-летний сын учился в Link School of English. Учителя не нарадуются - в дневнике по английскому только высокие оценки, сын стал более раскован в общении, легче сходится с людьми, со многими поддерживает связь по скайпу!
    К тому же за наши деньги мы не только улучшили знания Артема, но и дали ему возможность отдохнуть на море, если бы мы наняли репетитора, то пришлось бы еще доплачивать и неизвестно, был бы результат."

    Светлана, мама школьника, Link School of English

  • "Моя дочь вначале отнеслась к предложению подучить язык в Ирландии очень скептически. Но когда вернулась. ее как подменили: все время рассказывала о том, как там классно, какие прикольные учителя - не такие нудные как в школе и совсем не придираются, и вообще она довольна. Разумеется, нас с женой волновало, получит ли она там какие-то знания. Дочь вернулась и наши опасения развеялись: у нее и оценки лучше стали, и кино она без субтитров смотрит, и даже книги иногда читает. Всем рекомендуем"

    Виктор, отец школьницы, Dublin School of English

  • "Мне все очень понравилась! Нас учили только на английском, наших в группе больше не было. В общем, пришлось напрячься, прежде чем начал понимать большинство того, что мне говорят. Зато когда вернулся, то понял, что теперь действительно что-то знаю, даже оценки улучшились."

    Максим, школьник, 15 лет,
    Link School of English

  • "Я познакомилась через агентство с парнем из Британии. Мой школьный английский откровенно ужасен, а зависеть от услуг посредников я не хотела, так что пришлось искать возможности для быстрого обучения. Я выбрала английский в мини-группе в школе Инлингва. В перерывах между уроками зря времени не теряла - старалась "урвать" знания везде, где только можно, пообщаться с местными, еще и успела классно загореть) Недавно встретилась с моим интернет - знакомым, он был приятно удивлен."

    Дарья, 22 года, Инлингва

  • "В прошлом году мне предложили новую перспективную должность, но поставили условие быстро улучшить знание английского. Я решила поучится во время отпуска и заказала себе бизнес-курс в Инлингва на Мальте, взяла также несколько частных уроков. Я могу теперь спокойно читать спецлитературу, мне все очень доступно и понятно разъяснили, плюс я неплохо подняла свой общий уровень, да и отдохнула на море отлично."

    Мария, 33 года, Инлингва.

  • "Мои родители живут в Лондоне, а я здесь в Украине. Скоро планирую переезжать к родителям, но с языком у меня всегда было не очень. Решил отдохнуть и одновременно подтянуть английский. Могу сказать, что я очень доволен, мало того, что меня за короткое время отлично натаскали, так я еще и начал привыкать к европейской жизни, была возможность и пообщаться с ребятами из других стран. Всем доволен, советую тем, кто хочет действительно овладеть языком, а не просто походить на курсы."

    Олег, 21 год.
    Dublin School of English

Давайте дружить на фейсбук
Погода




Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Последние фотографии
Аэропорты

Аэропорт Дублина

Аэропорт Мальты

ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ ГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА
ООО «АНТРА-ТУР», 2013 - 2018