Соцсети
Партнеры

туризм

01 января 1970 года

Sagrada Família - Храм святого семейства

“Temple Expiatori de la Sagrada Família” переводится как «Искупительный храм Святого Семейства». Эту удивительную церковь в Барселоне (Испания) сокращенно называют Саграда Фамилия.

Существует множество интересных фактов о создании «последней великой святыни христианства», как ее окрестил отец-автор, великий архитектор Гауди, посвятивший созданию шедевральной архитектуры почти всю жизнь. Почему же это сооружение становиться мечтой многих туристов, которые ждут момента, чтобы там побывать?


la_sagrada_familia

Может причиной этого является то, что храм до сих пор создается, живя стадией строительства? Или то, что Саграда Фамилия имеет не только необычные очертания, а и потрясающие детали? Пройти мимо величественной красоты храма и не остановиться очень трудно, особенно поздним вечером или ночью, когда иллюминация превращает его в нечто эпохальное, сказочное и нереальное. 

В 1882 году был заложен первый камень в фундамент будущего храма. Финансирование этого творения по желанию инициаторов его строительства, должно осуществляться только за счет пожертвований прихожан. Это сильно затянуло процесс строительства. 

На смену первого архитектора Франсиско дель Вильяра, который не нашел общий язык с заказчиками, пришел испанский гений архитектуры - Антонио Гауди. Он изменил проект, внеся в него элементы модерна, неоготики и нотки сюрреализма.


1308514468_sagrada-famillia-1

По его замыслу, храм должен напоминать замок из песка, а высота центрального шпиля с крестом будет составлять 170 метров, чтобы немножко не достигать возвышения Монтжуика (вершины в Барселоне), «дабы не превзойти, то что создано самим Господом».«Не увидят люди, так увидят ангелы» - именно так непревзойденный архитектор комментирует свое решение облицевать три фасадные колоны (Рождества, Славы и Страстей Христовых) разноцветной керамикой и стеклом, чтобы они играли на солнце всевозможными радужными переливами. Внутренняя часть церкви украшена колонами, фресками, лепниной, мозаиками, скульптурами и росписями.

Совместимость всего этого оркестра существует только благодаря дирижеру - строгим геометрическим законам. У Гауди появились ученики и последователи его проекта, но никто не смог сравниться с великим мастером. 

Саграда Фамилия на протяжении XX века переживает гражданскую войну,  чертежи храма уничтожаются пожаром. Строительство приостанавливают.


Sagrada_Familia_by_MakB

Полностью воссоздать то, что задумал Гауди, удалось, но только спустя несколько лет.Согласно данным правительства Испании, полностью закончить храм получиться не ранее 2026 года. Особую сложность составляют каменные блоки, из которых делают эксцентричные формы. Современные технологии, конечно, упростили строительство, но каждый блок прорабатывается индивидуально, проходит подгонку.Гауди был похоронен в крипте Саграда Фамилиа, чтобы вечно наблюдать свое творение. Философия художника относительно храма промелькнула в одной из его фраз, прозвучавшей в начале прошлого столетия.

Он сказал: «Мой заказчик никуда не спешит...» Поэтому смотреть Храм Святого Семейства нужно с неспешным проникновением. 

Желаем внутренней гармонии и удивительных открытий «АНТРА-ТУР»

Мне понравилось!
 
Контакты
65045, Украина, г. Одесса,

ул. Успенская, 101

 тел.: +38 (048) 710-07-08

+38 (068) 717-04-40

+38 (093) 745-36-22

+38 (050) 138-60-80

study@antra.ua

 

Отзывы

  • "Мой 13-летний сын учился в Link School of English. Учителя не нарадуются - в дневнике по английскому только высокие оценки, сын стал более раскован в общении, легче сходится с людьми, со многими поддерживает связь по скайпу!
    К тому же за наши деньги мы не только улучшили знания Артема, но и дали ему возможность отдохнуть на море, если бы мы наняли репетитора, то пришлось бы еще доплачивать и неизвестно, был бы результат."

    Светлана, мама школьника, Link School of English

  • "Моя дочь вначале отнеслась к предложению подучить язык в Ирландии очень скептически. Но когда вернулась. ее как подменили: все время рассказывала о том, как там классно, какие прикольные учителя - не такие нудные как в школе и совсем не придираются, и вообще она довольна. Разумеется, нас с женой волновало, получит ли она там какие-то знания. Дочь вернулась и наши опасения развеялись: у нее и оценки лучше стали, и кино она без субтитров смотрит, и даже книги иногда читает. Всем рекомендуем"

    Виктор, отец школьницы, Dublin School of English

  • "Мне все очень понравилась! Нас учили только на английском, наших в группе больше не было. В общем, пришлось напрячься, прежде чем начал понимать большинство того, что мне говорят. Зато когда вернулся, то понял, что теперь действительно что-то знаю, даже оценки улучшились."

    Максим, школьник, 15 лет,
    Link School of English

  • "Я познакомилась через агентство с парнем из Британии. Мой школьный английский откровенно ужасен, а зависеть от услуг посредников я не хотела, так что пришлось искать возможности для быстрого обучения. Я выбрала английский в мини-группе в школе Инлингва. В перерывах между уроками зря времени не теряла - старалась "урвать" знания везде, где только можно, пообщаться с местными, еще и успела классно загореть) Недавно встретилась с моим интернет - знакомым, он был приятно удивлен."

    Дарья, 22 года, Инлингва

  • "В прошлом году мне предложили новую перспективную должность, но поставили условие быстро улучшить знание английского. Я решила поучится во время отпуска и заказала себе бизнес-курс в Инлингва на Мальте, взяла также несколько частных уроков. Я могу теперь спокойно читать спецлитературу, мне все очень доступно и понятно разъяснили, плюс я неплохо подняла свой общий уровень, да и отдохнула на море отлично."

    Мария, 33 года, Инлингва.

  • "Мои родители живут в Лондоне, а я здесь в Украине. Скоро планирую переезжать к родителям, но с языком у меня всегда было не очень. Решил отдохнуть и одновременно подтянуть английский. Могу сказать, что я очень доволен, мало того, что меня за короткое время отлично натаскали, так я еще и начал привыкать к европейской жизни, была возможность и пообщаться с ребятами из других стран. Всем доволен, советую тем, кто хочет действительно овладеть языком, а не просто походить на курсы."

    Олег, 21 год.
    Dublin School of English

Давайте дружить на фейсбук
Погода




Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Последние фотографии
Аэропорты

Аэропорт Дублина

Аэропорт Мальты

ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ ГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА
ООО «АНТРА-ТУР», 2013 - 2018