Соцсети
Партнеры

туризм

01 января 1970 года

Праздники и фестивали Испании

Испанцы — открытый народ, который умеет от всей души радоваться и создавать вокруг себя живую атмосферу веселья и торжества. Они по-особому понимают всю суть слова «праздник», заменив его на свой собственный термин «фиеста», который не требует перевода, так как давно известен всему миру.
Фиестой жители Испании называют любые события развлекательного характера — будь то народные обряды, традиционные испанские карнавалы, коррида и т.п. Чего только стоят яркие костюмы и манящая, богатая звучанием и зажигающая музыка.

праздники Испании

Новогодние праздники в Испании — это середина священного «двенадцатидневья» (Duodenario mistico), от 25 декабря (Рождества) до 6 января (День Волхвов). После праздничного новогоднего ужина испанцы, как правило, выдвигаются на улицу, в центр города, чтобы встретить Новый год дружественным народным гулянием. Самое масштабное — в Мадриде (Солнечные врата). Здесь проходит традиционное поедание винограда под бой часов, где каждая вовремя съеденная виноградинка символизирует успешный месяц следующего года. Продолжение празднеств — с друзьями в ресторане, на дискотеке, вечеринке и пр. 5-го января на улицах городов и крупных деревень можно увидеть пышные костюмированные процессии в честь Дня Царей-Волхвов.

Испания новый год

Очень интересным для туристов является Фальяс, 15 - 20 марта,— праздник весны и огня, с разнообразными праздничными мероприятиями: пиротехнические шоу, сжигание кукол, возложение цветов, приготовление огромной паэльи и салют.

Праздник Фальяс в Валенсии

Перед пасхой, в последнюю неделю поста, испанцы проводят множественные шествия в необычных костюмах под колокольный звон и фламенко о смерти. Начиная с апреля в Испании проводят корриду. Лучшая арена для корриды, "Plaza de toros de la Real Maestranza", находится в Севилье.

23-го апреля испанцы отмечают праздник святого Георгия (прототип дня св. Валентина). В этот день мужчины дарят женщинам красные розы, а женщины мужчинам — книги (23-го апреля умер испанский писатель Мигель Сервантес, поэтому это еще и день книги).

Средь фестивалей следует отметить Tarraco Viva (Террагон — столица Римской империи на испанской территории), что проходит в Испании в середине мая. Тогда весь город, обычно живущий тихо и размерено, становиться эпицентром фестивальных событий продолжительностью в 10 дней: мастер-классы, имитация сражений, древних обрядов, боев гладиаторов, выставки, концерты, театральные постановки, пиршество. На глазах оживает вся самобытность древнеримской истории.

На майские дни любителям флоры стоит посетить Жирону, где проходят многочисленные выставки цветов, а старый город тонет в изобилии ярких красок Природы в честь фестиваля цветов.

Жирона фестиваль цветов

В середине июня любители электронной музыки и мультимедийного искусства из разных стран съезжаются на фестиваль «Сонар», что проходит в Барселоне. Количество желающих послушать разные стили музыки современных танцполов и самые свежие новинки от известных диджеев достигает 80 тыс. человек.

Читайте продолжение



Желем неугасающего ощущения фиесты в каждом вашем дне
«АНТРА-ТУР»

Мне понравилось!
 
Контакты
65082, Украина, г. Одесса,

ул. Преображенская, 4, 3 этаж

 тел.: +38 (048) 710-07-08

+38 (068) 717-04-40

+38 (093) 745-36-22

+38 (050) 138-60-80

study@antra.ua

 

Отзывы

  • "Мой 13-летний сын учился в Link School of English. Учителя не нарадуются - в дневнике по английскому только высокие оценки, сын стал более раскован в общении, легче сходится с людьми, со многими поддерживает связь по скайпу!
    К тому же за наши деньги мы не только улучшили знания Артема, но и дали ему возможность отдохнуть на море, если бы мы наняли репетитора, то пришлось бы еще доплачивать и неизвестно, был бы результат."

    Светлана, мама школьника, Link School of English

  • "Моя дочь вначале отнеслась к предложению подучить язык в Ирландии очень скептически. Но когда вернулась. ее как подменили: все время рассказывала о том, как там классно, какие прикольные учителя - не такие нудные как в школе и совсем не придираются, и вообще она довольна. Разумеется, нас с женой волновало, получит ли она там какие-то знания. Дочь вернулась и наши опасения развеялись: у нее и оценки лучше стали, и кино она без субтитров смотрит, и даже книги иногда читает. Всем рекомендуем"

    Виктор, отец школьницы, Dublin School of English

  • "Мне все очень понравилась! Нас учили только на английском, наших в группе больше не было. В общем, пришлось напрячься, прежде чем начал понимать большинство того, что мне говорят. Зато когда вернулся, то понял, что теперь действительно что-то знаю, даже оценки улучшились."

    Максим, школьник, 15 лет,
    Link School of English

  • "Я познакомилась через агентство с парнем из Британии. Мой школьный английский откровенно ужасен, а зависеть от услуг посредников я не хотела, так что пришлось искать возможности для быстрого обучения. Я выбрала английский в мини-группе в школе Инлингва. В перерывах между уроками зря времени не теряла - старалась "урвать" знания везде, где только можно, пообщаться с местными, еще и успела классно загореть) Недавно встретилась с моим интернет - знакомым, он был приятно удивлен."

    Дарья, 22 года, Инлингва

  • "В прошлом году мне предложили новую перспективную должность, но поставили условие быстро улучшить знание английского. Я решила поучится во время отпуска и заказала себе бизнес-курс в Инлингва на Мальте, взяла также несколько частных уроков. Я могу теперь спокойно читать спецлитературу, мне все очень доступно и понятно разъяснили, плюс я неплохо подняла свой общий уровень, да и отдохнула на море отлично."

    Мария, 33 года, Инлингва.

  • "Мои родители живут в Лондоне, а я здесь в Украине. Скоро планирую переезжать к родителям, но с языком у меня всегда было не очень. Решил отдохнуть и одновременно подтянуть английский. Могу сказать, что я очень доволен, мало того, что меня за короткое время отлично натаскали, так я еще и начал привыкать к европейской жизни, была возможность и пообщаться с ребятами из других стран. Всем доволен, советую тем, кто хочет действительно овладеть языком, а не просто походить на курсы."

    Олег, 21 год.
    Dublin School of English

Давайте дружить на фейсбук
Погода




Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Последние фотографии
Аэропорты

Аэропорт Дублина

Аэропорт Мальты

ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ ГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА
ООО «АНТРА-ТУР», 2013 - 2018