Соцсети
Партнеры

туризм

30 октября 2013 года

Ирландия - Родина ХЭЛЛОУИНА

Хэллоуин в Ирландии
Хэллоуин (на английском языке Halloween) - это праздник, зародившийся у древних кельтов Ирландии и Шотландии. Так что приехавшие изучать английский язык в DUBLIN School of English в конце октября вполне могут потом похвалиться друзьям и знакомым, что встретили Хэллоуин на его Родине!

Нечто похожее на описание Хэллоуина можно найти в ирландской литературе Х столетия, хотя само слово «Хэллоуин» впервые появляется в XVI веке, а традиция делать из тыквы фонарь в виде головы с подсветкой при помощи свечей изнутри зародилась в XVIII веке. Изначально праздник на ирландском назывался Samhain, что означало окончание летнего сезона и сбора урожая.

В XI веке ирландские монахи переквалифицировали специфику празднования в некий языческий ритуал, связанный с умершими. Напомним, что именно в начале XI столетия празднование Дня всех Святых было перенесено на 1 ноября и посвящалось всем святым, у которых не было своего праздника в течение года. До сих пор в ночь на первое ноября (в канун Дня всех Святых) в Ирландии совершают магические ритуалы для успокоения душ умерших. Собственно, идея «тыквы со светящимися глазами» берет начало от древнего кельтского обычая сооружать светильники для освещения пути душ умерших к чистилищу.

Хэллоуин


Традиция переодеваться на Хэллоуин в карнавальные костюмы также идет к нам из Средневековья. Правда, тогда больше предпочитали костюм демона, ведьмы или другого представителя нечистой силы как символ того, что ночью вся нечисть собирается на шабаш. Ныне на празднике можно увидеть добрую фею, снежную королеву, рок-исполнителя, ковбоя и других редко встречающихся в повседневной жизни персонажей, призванных, видимо, обуздать силы зла. В англоязычных странах, где традиции празднования Хэллоуина наиболее сильны, переодетые в карнавальные костюмы дети ходят по домам и выпрашивают сладости в обмен на короткое представление. Это что-то вроде наших колядок. Красочный костюм в таком деле - безусловное подспорье!

Как видим, Хэллоуин - праздник во всех отношениях интересный. Потому неудивительно, что распространился во многих странах, обретя в каждой из них свои особенности. Например, в США принято просить сладости под лозунгом «trick or treat», что в переводе с английского означает «проделка или угощение». В Испании принято носить по улицам в гробу живого человека и кидать туда сладости и монетки. В Канаде принято выставлять вырезанную и подсвеченную тыкву возле дома, а туристам предлагать отели «с привидениями». Тем, кто отправиться в это время в Канаду на отдых, по делам либо во Всемирный хоккейный центр, несказанно повезет встретиться с настоящими привидениями!

К слову, будет весело и слушателям школ английского языка на Мальте - насыщенная программа ежедневного досуга никогда не пропускает такое событие, как Хэллоуин! Ну, а те, кто предпочтет отправиться в  DUBLIN School of English наверняка увидят красочные фейерверки - это еще одна из традиций празднования на Родине Хэллоуина в Ирландии!

Веселых праздников!

Ваша «АНТРА»

Мне понравилось!
 
Контакты
65082, Украина, г. Одесса,

ул. Преображенская, 4, 3 этаж

 тел.: +38 (048) 710-07-08

+38 (068) 717-04-40

+38 (093) 745-36-22

+38 (050) 138-60-80

study@antra.ua

 

Отзывы

  • "Мой 13-летний сын учился в Link School of English. Учителя не нарадуются - в дневнике по английскому только высокие оценки, сын стал более раскован в общении, легче сходится с людьми, со многими поддерживает связь по скайпу!
    К тому же за наши деньги мы не только улучшили знания Артема, но и дали ему возможность отдохнуть на море, если бы мы наняли репетитора, то пришлось бы еще доплачивать и неизвестно, был бы результат."

    Светлана, мама школьника, Link School of English

  • "Моя дочь вначале отнеслась к предложению подучить язык в Ирландии очень скептически. Но когда вернулась. ее как подменили: все время рассказывала о том, как там классно, какие прикольные учителя - не такие нудные как в школе и совсем не придираются, и вообще она довольна. Разумеется, нас с женой волновало, получит ли она там какие-то знания. Дочь вернулась и наши опасения развеялись: у нее и оценки лучше стали, и кино она без субтитров смотрит, и даже книги иногда читает. Всем рекомендуем"

    Виктор, отец школьницы, Dublin School of English

  • "Мне все очень понравилась! Нас учили только на английском, наших в группе больше не было. В общем, пришлось напрячься, прежде чем начал понимать большинство того, что мне говорят. Зато когда вернулся, то понял, что теперь действительно что-то знаю, даже оценки улучшились."

    Максим, школьник, 15 лет,
    Link School of English

  • "Я познакомилась через агентство с парнем из Британии. Мой школьный английский откровенно ужасен, а зависеть от услуг посредников я не хотела, так что пришлось искать возможности для быстрого обучения. Я выбрала английский в мини-группе в школе Инлингва. В перерывах между уроками зря времени не теряла - старалась "урвать" знания везде, где только можно, пообщаться с местными, еще и успела классно загореть) Недавно встретилась с моим интернет - знакомым, он был приятно удивлен."

    Дарья, 22 года, Инлингва

  • "В прошлом году мне предложили новую перспективную должность, но поставили условие быстро улучшить знание английского. Я решила поучится во время отпуска и заказала себе бизнес-курс в Инлингва на Мальте, взяла также несколько частных уроков. Я могу теперь спокойно читать спецлитературу, мне все очень доступно и понятно разъяснили, плюс я неплохо подняла свой общий уровень, да и отдохнула на море отлично."

    Мария, 33 года, Инлингва.

  • "Мои родители живут в Лондоне, а я здесь в Украине. Скоро планирую переезжать к родителям, но с языком у меня всегда было не очень. Решил отдохнуть и одновременно подтянуть английский. Могу сказать, что я очень доволен, мало того, что меня за короткое время отлично натаскали, так я еще и начал привыкать к европейской жизни, была возможность и пообщаться с ребятами из других стран. Всем доволен, советую тем, кто хочет действительно овладеть языком, а не просто походить на курсы."

    Олег, 21 год.
    Dublin School of English

Давайте дружить на фейсбук
Погода




Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Последние фотографии
Аэропорты

Аэропорт Дублина

Аэропорт Мальты

ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ ГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА
ООО «АНТРА-ТУР», 2013 - 2018