Соцсети
Партнеры

туризм

01 января 1970 года

Город искусств и наук в Валенсии

Валенсия — город у Средиземного моря, третий по населенности в Испании, начинающий свою историю с 138г. до н.е. Здесь можно найти множество старейшей архитектуры, но если вам захотелось чего-то современного, необычного, даже немного футуристического — посетите Город искусств и наук (Ciudad de las Artes y de las Ciencias).

Начать знакомство с этой достопримечательностью стоит из моста дель Грао — отсюда Вам откроется панорамный вид на познавательно-развлекательный центр. Когда-то Валенсия была подвержена разливам проходящей через нее реки Туриа, посему было принято решение изменить ее русло. На прежнем месте  реки построили Город искусств и наук, протяженностью в 10 км. Бюджет проекта оценили в 150 миллионов евро. В 1998 году был открыт этот грандиозный комплекс, в состав которого входят музеи, выставочные залы и громадный Океанографический парк.Архитектура комплекса — смелая, фантастическая и неординарная. 

01
Город искусств и наук включает в себя следующие основные сооружения:

  • Дворец искусств королевы Софии (El Palau de les Arts Reina Sofía);
  • Полусфера, где расположен кинотеатр IMAX (L'Hemisfèric ),
  • Музей наук принца Филипе (Museu de les Ciències Príncipe Felipe),
  • Выставочный зал (l’Agora)
  • Океанариум (L'Oceanogràfic).


Еще здесь можно найти театр лазерных постановок, планетарий, галерею и сад.

Здание «Полусфера» напоминает форму глаза. При этом «веко» его может опускаться и подниматься — это стоит посмотреть при вечернем освещении, когда свет дублируется в водоёме, окружающем здание.

0_7fe0d_52735c13_XL
Самым крупным сооружением комплекса является Музей науки имени принца Филипе (около 40 000 м). Фасад здания формой напоминает кита, и с одной стороны — полностью остеклен.  В музее науки и техники каждый школьник приходит в восторг от того, что все экспонаты можно и нужно трогать и приводить в действие. В этом же сооружении находится открытая смотровая площадка - «Сад скульптур» и оранжерея со скульптурами, украшенные  мозаикой. 

Обязательно нужно полюбоваться L'Umbracle — парком, где представлены местные растения. В форме шлема воина, или корабля представлен Дворец искусств. Крыша его — подвижна. В этом здании расположена сцена и зал, оснащенные современнейшим техническим оборудованием.


01-11

Выставочный зал Агора — самая последняя из построенных конструкций. Здесь  совмещается мозаика, стекло, бетон — и все это находиться под подвижной крышей.На территории комплекса расположены мост Серрерия (известен как «Золотая плотина») и мост El Puente de l'Assut de l'Or,  что соединяет комплекс с ул. Менорки. 

Океанографический аквариум в Городе искусств и наук — самый огромный в Европе и вмещает 42 мил. л. воды. Здание построено в форме кувшинки. В длинном тоннеле через бассейн с акулами под прозрачным стеклом, приглушенным синеватым светом и тихой музыкой можно получить массу впечатлений. Помимо акул здесь живет огромное количество других представителей фауны — около 45 000 особей, 500 видов.


f81eea7dc901fe0b4f3cff97a65d6391

Город искусств и наук — потрясающее архитектурное решение последнего столетия, что как будто воплотилось из сюжетов фантастических романов. Пока проект приостановлен, но никто не знает, что ещё зреет в мечтах испанских архитекторов. 


Путешествуйте познавательно, получая знания и ценный опыт.Вместе с «АНТРА-ТУР»

Мне понравилось!
 
Контакты
65045, Украина, г. Одесса,

ул. Успенская, 101

 тел.: +38 (048) 710-07-08

+38 (068) 717-04-40

+38 (093) 745-36-22

+38 (050) 138-60-80

study@antra.ua

 

Отзывы

  • "Мой 13-летний сын учился в Link School of English. Учителя не нарадуются - в дневнике по английскому только высокие оценки, сын стал более раскован в общении, легче сходится с людьми, со многими поддерживает связь по скайпу!
    К тому же за наши деньги мы не только улучшили знания Артема, но и дали ему возможность отдохнуть на море, если бы мы наняли репетитора, то пришлось бы еще доплачивать и неизвестно, был бы результат."

    Светлана, мама школьника, Link School of English

  • "Моя дочь вначале отнеслась к предложению подучить язык в Ирландии очень скептически. Но когда вернулась. ее как подменили: все время рассказывала о том, как там классно, какие прикольные учителя - не такие нудные как в школе и совсем не придираются, и вообще она довольна. Разумеется, нас с женой волновало, получит ли она там какие-то знания. Дочь вернулась и наши опасения развеялись: у нее и оценки лучше стали, и кино она без субтитров смотрит, и даже книги иногда читает. Всем рекомендуем"

    Виктор, отец школьницы, Dublin School of English

  • "Мне все очень понравилась! Нас учили только на английском, наших в группе больше не было. В общем, пришлось напрячься, прежде чем начал понимать большинство того, что мне говорят. Зато когда вернулся, то понял, что теперь действительно что-то знаю, даже оценки улучшились."

    Максим, школьник, 15 лет,
    Link School of English

  • "Я познакомилась через агентство с парнем из Британии. Мой школьный английский откровенно ужасен, а зависеть от услуг посредников я не хотела, так что пришлось искать возможности для быстрого обучения. Я выбрала английский в мини-группе в школе Инлингва. В перерывах между уроками зря времени не теряла - старалась "урвать" знания везде, где только можно, пообщаться с местными, еще и успела классно загореть) Недавно встретилась с моим интернет - знакомым, он был приятно удивлен."

    Дарья, 22 года, Инлингва

  • "В прошлом году мне предложили новую перспективную должность, но поставили условие быстро улучшить знание английского. Я решила поучится во время отпуска и заказала себе бизнес-курс в Инлингва на Мальте, взяла также несколько частных уроков. Я могу теперь спокойно читать спецлитературу, мне все очень доступно и понятно разъяснили, плюс я неплохо подняла свой общий уровень, да и отдохнула на море отлично."

    Мария, 33 года, Инлингва.

  • "Мои родители живут в Лондоне, а я здесь в Украине. Скоро планирую переезжать к родителям, но с языком у меня всегда было не очень. Решил отдохнуть и одновременно подтянуть английский. Могу сказать, что я очень доволен, мало того, что меня за короткое время отлично натаскали, так я еще и начал привыкать к европейской жизни, была возможность и пообщаться с ребятами из других стран. Всем доволен, советую тем, кто хочет действительно овладеть языком, а не просто походить на курсы."

    Олег, 21 год.
    Dublin School of English

Давайте дружить на фейсбук
Погода




Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Последние фотографии
Аэропорты

Аэропорт Дублина

Аэропорт Мальты

ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ ГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА
ООО «АНТРА-ТУР», 2013 - 2018