Соцсети
Партнеры

туризм

01 января 1970 года

Английский алфавит для путешественника

Английский алфавит для путешественникаУчите язык там, где его знают! Мы приглашаем изучать английский в Ирландии и на Мальте. Однако даже если Вы научились обходиться без глубоких познаний английского, кое-какие сведения Вам могут пригодиться. Особенно, если Вы соберетесь на отдых за рубеж, причем в любую из стран мира. Английский язык является языком международного общения, поэтому в документах, выдаваемых Вам в турагентстве, Вы можете обнаружить массу иноязычных слов, аббревиатур и сокращений. Самое время вспомнить английский алфавит!
A, a

ALL (all inclusive) - питание в течение дня, включая напитки, в том числе спиртные, местного производства в неограниченном количестве. Очень часто встречающийся вариант отдыха в Турции. Рекомендуем запомнить!

A-LA CARTE - меню, в котором каждое блюдо указано со своей отдельной ценой. Ресторан с таким типом питания может быть на территории Вашего отеля. Учтите, что в этом случае для его посещения нужно записываться заранее. Где - уточните на рецепш или у представителя принимающей турфирмы.

APT (appartment) - тип номеров, имеющих, помимо комнаты для проживания, зону, оборудованную кухонным уголком, с набором посуды, электроплитой, чайником. Как правило, встречается при размещении на виллах и часто продается без питания.
отдых и учеба за границей
B, b

ВВ (bed & breakfast) – проживание и завтрак. Чаще всего такой ненавязчивый сервис предлагают дешевые отели Западной Европы, зачастую не имеющие кухню для приготовления горячих блюд.

Balcony Room - номер с балконом. В документах об этом могут и не написать, а балкон (лоджия) все равно будет. Скорее, это для ориентировки при выборе отеля в Интернете.
 
BG, BGLW (bungalo) - бунгало, то есть отдельная постройка, используемая для размещения туристов, часто предлагается в жарких южных странах. В северных можно замерзнуть!

C, c

Continental breakfast - легкий завтрак, состоящий из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема. Предлагают в отелях Западной Европы, чем шокируют привыкших к all inclusive в Турции туристов.

Cabana - род бунгало на пляже (или возле бассейна), стоящего отдельно от основного здания и иногда оборудованного как спальня. Популярные у нас курорты такое обычно не предлагают, но, мало ли как у Вас сложится Ваша жизнь путешественника.

Chalet - шале, отдельный домик, состоящий из 2-х и более комнат. Встречается на горных курортах.

D, d

DBL (double) - двухместный номер с одной большой двуспальной кроватью.

DBL + CHD (child)  - возможно размещение с ребенком 2-12 лет.

Duplex - двухэтажный номер.

De Luxe - номер повышенной комфортности.
 
E, e

Ер - без питания.

English breakfast - полный завтрак, обычно включает в себя фруктовый сок, яичницу с ветчиной, тосты, масло, джем и кофе или чай

Executive floor - один или несколько этажей в отеле с более высоким уровнем обслуживания, а также с дополнительным набором услуг. Бывает в пятизвездочных отелях, и то не во всех.

F, f

FB (full board) - полный пансион, завтрак + обед + ужин.

FB+  расширенный полный пансион с напитками местного производства во время еды.

Family Room - семейный номер, в который можно поселить от 4 человек, с большой площадью (часто из нескольких комнат). Есть резон заказывать в трехзвездочных отелях, которые устраивают Вас своим месторасположением, но обычные номера кажутся недостаточно комфортабельными.

G, g

GV (Garden view) - вид на сад.

H, h

HV (Holiday Village) - клубный отель, представляющий собой комплекс бунгало, бывают HV-1, HV-2 клубы 1 и 2 категории, отличаются набором услуг предоставляемых бесплатно.

Honeymoon Room: специальный номер для молодоженов.

I, i

Ice cream - мороженное. Запомните, как пишется, чтобы быстро найти, где купить.

J, j

Junior Suite - номер повышенной комфортности: обычно большая комфортабельная комната с отгороженным спальным местом, преобразуемым днем в гостиную.

K, k

King Suite - «королевский сьют», имеющий 2 спальни, гостиную и комнату для переговоров или рабочий кабинет.

Kingsize Bed - «королевская кровать» шириной более 180-220 см.

L, l

LV (Land view) - вид на окрестности.

M, m

MB (main building) - основное здание. Отсюда обычно ближе до ресторана, рецепшн и прочей цивилизации на территории отеля.

MV (Mountain view) - вид на горы.

N, n

New Building - новый корпус. Стоит приглядеться, если едете в старый отель. В новых корпусах обычно лучше ремонт и мебель.

O, o

OV (Ocean view) - вид на океан.

P, p

PV (Pool view) - вид на бассейн.

Q, q

Queensize Bed - «королевская кровать» шириной 150-180см. Не путать с Kingsize Bed - «королевская кровать» шириной более 180-220 см.

R, r

RV (River view) - вид на реку.

ROH (run of the house) - размещение в отеле без уточнения типа номера и вида из окна.

S, s

SNGL (single) - одноместный номер.

Studio - однокомнатный номер больше стандартного, как правило в апартаментах с небольшой кухней, совмещенной с комнатой.

Suite - номер повышенной комфортности, как правило - большая комната, имеющая зону для отдыха.

SV (Sea view) - вид на море.

SSV (Sea Side view) - боковой вид на море.

T, t

TWIN (twin) - двухместный номер с двумя раздельными кроватями.

TRPL (triple) - трехместный номер.

V, v

VILLA - вилла, отдельно стоящий домик, VIP уровня, как правило имеющий преимущество перед другими типами размещения - свой садик, свой бассейн, большую площадь, эксклюзивное месторасположение в отеле, уединенность от других туристов.

VV (Valley view) - вид на долину.

W, w

Wi-Fi – беспроводной Интернет. Многие зарубежные отели предлагают бесплатно.

X, x

Xmas – Рождество, сокращенно от Christmas. Полезно знать выезжающим на зимний отдых.

Y, y

Yacht - яхта. Запомните, как пишется, если намерены заказывать морские прогулки без посредников.

Z, z

Zoo - зоопарк, зоологический сад. Запомните, как пишется, для удобства ориентирования на местности.

Теперь, когда Вы освежили свои познания в английском, самое время подумать о том, чтобы их расширить и применить на практике. Лучше всего для этого отправиться в англоговорящую страну - в языковую школу или просто на отдых. Хотя можно поехать и в любую другую страну мира - английский пригодится везде!


С пожеланием только полезных
для Вашей жизни знаний
«АНТРА-ТУР»
Мне понравилось!
 
Контакты
65082, Украина, г. Одесса,

ул. Преображенская, 4, 3 этаж

 тел.: +38 (048) 710-07-08

+38 (068) 717-04-40

+38 (093) 745-36-22

+38 (050) 138-60-80

study@antra.ua

 

Отзывы

  • "Мой 13-летний сын учился в Link School of English. Учителя не нарадуются - в дневнике по английскому только высокие оценки, сын стал более раскован в общении, легче сходится с людьми, со многими поддерживает связь по скайпу!
    К тому же за наши деньги мы не только улучшили знания Артема, но и дали ему возможность отдохнуть на море, если бы мы наняли репетитора, то пришлось бы еще доплачивать и неизвестно, был бы результат."

    Светлана, мама школьника, Link School of English

  • "Моя дочь вначале отнеслась к предложению подучить язык в Ирландии очень скептически. Но когда вернулась. ее как подменили: все время рассказывала о том, как там классно, какие прикольные учителя - не такие нудные как в школе и совсем не придираются, и вообще она довольна. Разумеется, нас с женой волновало, получит ли она там какие-то знания. Дочь вернулась и наши опасения развеялись: у нее и оценки лучше стали, и кино она без субтитров смотрит, и даже книги иногда читает. Всем рекомендуем"

    Виктор, отец школьницы, Dublin School of English

  • "Мне все очень понравилась! Нас учили только на английском, наших в группе больше не было. В общем, пришлось напрячься, прежде чем начал понимать большинство того, что мне говорят. Зато когда вернулся, то понял, что теперь действительно что-то знаю, даже оценки улучшились."

    Максим, школьник, 15 лет,
    Link School of English

  • "Я познакомилась через агентство с парнем из Британии. Мой школьный английский откровенно ужасен, а зависеть от услуг посредников я не хотела, так что пришлось искать возможности для быстрого обучения. Я выбрала английский в мини-группе в школе Инлингва. В перерывах между уроками зря времени не теряла - старалась "урвать" знания везде, где только можно, пообщаться с местными, еще и успела классно загореть) Недавно встретилась с моим интернет - знакомым, он был приятно удивлен."

    Дарья, 22 года, Инлингва

  • "В прошлом году мне предложили новую перспективную должность, но поставили условие быстро улучшить знание английского. Я решила поучится во время отпуска и заказала себе бизнес-курс в Инлингва на Мальте, взяла также несколько частных уроков. Я могу теперь спокойно читать спецлитературу, мне все очень доступно и понятно разъяснили, плюс я неплохо подняла свой общий уровень, да и отдохнула на море отлично."

    Мария, 33 года, Инлингва.

  • "Мои родители живут в Лондоне, а я здесь в Украине. Скоро планирую переезжать к родителям, но с языком у меня всегда было не очень. Решил отдохнуть и одновременно подтянуть английский. Могу сказать, что я очень доволен, мало того, что меня за короткое время отлично натаскали, так я еще и начал привыкать к европейской жизни, была возможность и пообщаться с ребятами из других стран. Всем доволен, советую тем, кто хочет действительно овладеть языком, а не просто походить на курсы."

    Олег, 21 год.
    Dublin School of English

Давайте дружить на фейсбук
Погода




Курс валют
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Последние фотографии
Аэропорты

Аэропорт Дублина

Аэропорт Мальты

ГЛАВНАЯ О КОМПАНИИ НОВОСТИ ГАЛЕРЕЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ КОНТАКТЫ КАРТА САЙТА
ООО «АНТРА-ТУР», 2013 - 2018